Wir haben ein offenes Ohr für junge Menschen

Ministrant/innen

Von der Erstkommunion an bis ins junge Erwachsenenalter hinein: Als Ministrantinnen und Ministranten tragen wir durch unseren Dienst in der Kirche zu einer schönen und würdigen Gestaltung des Gottesdienstes bei. Mit über fünfzig aktiven Ministranten stellt St. Elisabeth die größte Ministrantengruppe in Stuttgart. Die Älteren unter uns organisieren ein reges Gruppenleben, Freizeiten und vieles andere mehr – für die Jüngeren und mit ihnen.

Kontakt:
www.minis-st-elisabeth.de              minis_st.clemens@gmx.de

Firmung

Jugendliche, die sich in unserer Gesamtkirchengemeinde auf das Sakrament der Firmung vorbereiten, dürfen aus einer Vielfalt an Projekten eines auswählen, das zu ihnen und ihren Interessen passt. Die Bandbreite reicht von caritativen, spirituellen bis hin zu kreativen Projekten. Begleitet werden die Jugendliche dabei von ehrenamtlichen Firmbegleitern und Firmbegleiterinnen. Der zeitliche Aufwand des Konzeptes ist bewusst gering gehalten, so dass möglichst viele Jugendliche an der Firmvorbereitung teilnehmen können.