© Matthias Feist

Gottesdienste in der Coronazeit

Die Gottesdienste in St. Clemens und St. Fidelis können wieder ohne Anmeldung besucht werden, wir müssen jedoch Ihre Kontaktdaten erfassen. Da aufgrund der geltenden Verordnungen die Teilnehmerzahl beschränkt ist, empfehlen wir, frühzeitig zu kommen.

In St. Elisabeth bitten wir um rechtzeitige Anmeldung zu den Sonntagsgottesdiensten – entweder online oder telefonisch im Pfarrbüro, Telefon 63 60 40, zu den üblichen Öffnungszeiten.

Bitte beachten Sie, dass das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes während des Gottesdienstes erforderlich ist.

Wir bitten um Verständnis, dass wir über die genehmigte Platzkapazität hinaus keine Besucher einlassen dürfen.

Anmeldung zum Gottesdienst

© Simon Balluff
Advent und Weihnachten

Gottesdienste an Weihnachten

In der zweiten Adventswoche erscheint eine Sonderausgabe unseres Gemeindebriefs. Diesem können Sie alle wichtigen Informationen zu den Gottesdiensten in der Weihnachtszeit entnehmen.

Zum aktuellen Gemeindebrief

St. Fidelis

Architekturpreis für den Umbau der Kirche

Für die Neugestaltung des Innenraums in St. Fidelis haben die Stuttgarter Architekten Domenik Schleicher und Michael Ragaller in diesem Herbst die Hugo-Häring Auszeichnung bekommen. Wir gratulieren herzlich! Lesen Sie hierzu das ausführliche Interview.

Zum Interview

© Matthias Feist

Zu unserer Gesamtkirchengemeinde zählen die Gemeinden St. Elisabeth,
St. Fidelis und St. Clemens. Wir werden bereichert durch die Gemeinden anderer Muttersprache. Schauen Sie bei uns herein.

Glaube

Wir glauben an einen Gott,  der Beziehung ist und Beziehung stiftet. Das beflügelt uns immer wieder neu, Kirche in der Stadt zu sein.

Glaube

Leben

Unser Leben ist vielfältig. Für jede Station und jedes Alter wollen wir ansprechbar sein. Das ist unser Anspruch – nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Leben

Kitas

Die pädagogischen Einrichtungen unserer Gesamtkirchengemeinde sind ein wertvolles Angebot für die Familien im Stadtteil. Informieren Sie sich hier.

Kitas

Service

Wir sind für Sie da – nehmen Sie uns beim Wort! Wenn Sie Informationen zu unserer Gesamtkirchengemeinde suchen, sind Sie hier richtig.

Service

Gottesdienste

Nicht nur an Ostern und Weihnachten: Wir versammeln uns um den Altar. Informationen zu unseren Gottesdiensten finden Sie hier.