St. Elisabeth

Jugendkantorei lädt ein zum Musical "Elisabeth von Thüringen"

Die Jugendkantorei wird am Sonntag, 14.November 2021 um 17 Uhr in der Kirche St. Elisabeth das Musical Elisabeth von Thüringen zu Gehör bringen. Wir laden Sie herzlich dazu ein.

Die Handlung: Ein Ritter aus dem 13.Jahrhundert gerät unversehens ins Jahr 2002 und erklärt, ergänzt und korrigiert immer wieder, was der Legende nach aus der Frau wurde, die schon als Kind verheiratet wurde, jedoch nicht den höfischen Erwartungen entsprach, sondern ihren eigenen Weg ging.

Teils mit melodiösen Vorträgen, teils mit rapartigen Sologesängen und Choreinlagen wird das Leben der heiligen Elisabeth immer plastischer dargestellt. Zuletzt entsteht der Eindruck, dass es sich bei dieser Heiligen nicht um eine verstaubte Figur des Mittelalters handelt, sondern um eine auch im Jahr 2021 zu bewundernde christliche Persönlichkeit, die ihren Weg ging.

Texte und Musik: Kornelia Langmann und Michael Koller
Sologesänge: Paulina Rittler, Helena Rittler, Laura Hedrich, Hermann Hänle,