© Matthias Feist

Haus der Gemeinde

Haus der Gemeinde St. Elisabeth

In der Schwabstraße im Stuttgarter Westen erfolgte im Herbst 2019 der Spatenstich für den Bau unseres neuen Gemeindezentrums. Nach zwei Jahren Bauzeit wird das nach Plänen der Stuttgarter Architekten Glück + Partner erbaute Haus der Gemeinde am 19. November 2021 eingeweiht und der Schlüssel übergeben.

Der Neubau ist ein Haus der katholischen Kirche für den Westen – offen für Kulturschaffende, Vereine und Menschen aus dem Stadtteil. „Wir möchten Menschen ansprechen, die mit der Kirche verbunden sind, aber auch andere, die schon lange kein Gotteshaus mehr betreten haben. Wir wollen die Menschen überraschen“, sagt Werner Laub, stellvertretender Stadtdekan und leitender Pfarrer der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-West/Botnang.

Neben den Gemeinderäumen beherbergt das Haus insgesamt 13 Mietwohnungen.