Gemeindehaus St. Elisabeth

Neubau des Gemeindehauses

In der Schwabstraße im Stuttgarter Westen erfolgte im Herbst 2019 der Spatenstich für den Bau unseres neuen Gemeindezentrums St. Elisabeth. Der Neubau wird ein Haus der katholischen Kirche für den Westen – offen für Kulturschaffende, Vereine und Menschen aus dem Stadtteil. „Wir möchten Menschen ansprechen, die mit der Kirche verbunden sind, aber auch andere, die schon lange kein Gotteshaus mehr betreten haben. Wir wollen die Menschen überraschen“, sagt Werner Laub, stellvertretender Stadtdekan und leitender Pfarrer der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-West/Botnang. Neben dem Gemeindezentrum entstehen in dem dreistöckigen Neubau insgesamt 15 Mietwohnungen.